Управление рисками

Стандарт OHSAS 18001

Команда Менделеев Тест оказывает услуги по внедрению и сертификации систем менеджмента безопасности труда и охраны здоровья OHSAS 18001-2007. Система OHSAS 18001 подходит для реализации на предприятиях и организациях любой формы собственности и профиля деятельности, но имеет особо важное значение для производств с большим количеством персонала и сложных технологических процессов, а также наличием рабочей среды, опасной для здоровья человека. Внедрение стандарта OHSAS 18001-2007 и сертификация по ИСО дает возможность эффективно управлять рисками возникновения аварий и несчастных случаев на производствах, а также снизить расходы на выплату штрафов и компенсаций, поддерживать уровень требуемой производственной безопасности и улучшить репутацию компании. С помощью наших экспертов вы сможете в оптимальные сроки получить сертификат ИСО OHSAS 18001, официально подтверждающий соответствие вашей компании требованиям международного стандарта.

Станьте клиентом
Оставьте заявку и станьте клиентом прямо сейчас!
Стать клиентом

Руководитель

Татьяна Ивановна Таймасова

Сертификация OHSAS позволяет каждому предприятию выйти на новый уровень организации рабочих процессов с максимальным обеспечением их безопасности. Внедрение системы OHSAS 18001 дает экономические выгоды в виде снижения незапланированных затрат на ликвидацию аварий, оплату страховок и выполнение предписаний надзорных органов, сокращения простоев оборудования.
Сертификат OHSAS 18001 необходим для участия в конкурсах и тендерах, получения выгодных заказов, а также оформления лицензий и разрешений. Этот документ удостоверяет подконтрольность и управляемость производственными рисками предприятия, а также их соответствие определенным нормам.
Получить сертификат OHSAS 18001 в установленные сроки вам помогут специалисты Менделеев Тест. Поддержка профессионалов будет полезна при сертификации OHSAS и на всех этапах документирования, разработки и внедрения системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья.

нормативная база

услуги

Сертификация ИСО – это одно из основных направлений деятельности Менделеев Тест. Наши эксперты специализируются на комплексном выполнении проектов, что выгодно и удобно для клиентов. Глубокое понимание ваших бизнес-процессов и знание особенностей их функционирования дают возможность реализовать поставленные задачи с высокой эффективностью.
Полученный вами сертификат OHSAS 18001-2007 (ГОСТ Р 54934–2012) или ГОСТ 12.0.230-2007 будет официальным удостоверением соблюдения требований стандартов в области безопасности труда и охраны здоровья.

Кому необходим сертификат ISO OHSAS 18001?

Сертификация OHSAS 18001 2007 актуальна для организаций, чья деятельность связана с рисками получения производственных травм, которые могут повлечь угрозу здоровью или жизни работников. Наличие документации показывает, что на предприятии постоянно проводится контроль факторов, которые влияют на производственные риски. Владение пакета подобных документов указывает на то, что руководство действительно заботится о своем персонале.

Сертификат OHSAS 18001 по охране труда позволяет руководителю предприятия получить не только финансовые, но и репутационные плюсы. Так как стандарт является международным, он поможет поднять имидж предприятия не только среди отечественных, но и зарубежных партнеров, которые всегда очень щепетильно относятся к безопасности работников.

Также сертификация по стандартам OHSAS 18001 позволит:

  • Увеличить вероятность выигрыша крупных государственных тендеров;
  • Значительно снизить материальные расходы на выплату различных пособий, а также на устранение последствий техногенных аварий;
  • Сконцентрироваться на реализации технологических задач вместо того, чтобы постоянно отвлекаться на чрезвычайные ситуации;
  • Повысить лояльность работников Вашего предприятия;
  • Избавиться от необходимости переделывания пакета документации после расширения компании при выходе на мировые рынки сбыта продукции.

Этапы получения документа

Наша компания готова превратить процедуру из громоздкой юридической проблемы в короткую цепь простых и последовательных действий, с логичным объяснением на каждом этапе.

В зависимости от вида и типа производства принципы оформления могут меняться, но обычно, чтобы получить сертификат, учитывающий всетребования OHSAS 18001, необходимо сделать несколько шагов:

  1. Оформление заявки. Вы оформляете заявку. Вам выделяется персональный менеджер, который проведет консультацию и по необходимости подскажет, как можно оптимизировать систему охраны труда, чтобы поднять ее на нужный уровень.
  2. Контроль и аудит. Специалист проводит необходимый для сертификации OHSAS 18001 аудит – комплекс мероприятий, направленный на контроль охраны труда на заявленном производстве.
  3. Получение готового сертификата. Проводится в случае, если эксперты вынесли положительный вердикт. Наша компания прилагает все усилия, чтобы обратившиеся к нам клиенты обязательно получили сертификат.

В сертификационный аудит входят следующие виды проверок:

  • Документальная — наличие на предприятии системы мер по охране жизни и здоровья персонала по определенному стандарту;
  • Кадровая – за охрану труда должны нести ответственность определенные сотрудники;
  • Техническая – меры по охране труда и здоровья должны быть внедрены не только на бумаге, но и в жизни.

Проведенный аудит OHSAS 18001 2007 – дополнительныйповод для того, чтобы повысить солидность своей фирмы и лояльность к ней потенциальных клиентов. Ведь о наличии подобного сертификата можно указывать не только в официальных документах, но и в информационных (рекламных) материалах, на сайте, в коммерческих предложениях, показывая, что Вы живете и развиваетесь не только в рамках российской действительности, но и по мировым стандартам.

Методика

Стоимость сертификата  OHSAS 18001

Установленная на сертификацию OHSAS 18001 цена зависит от множества параметров и рассматривается в каждом отдельном случае индивидуально. Основными параметрами, влияющими на ценообразование, являются:

  • Численность работников предприятия;
  • Особенности технологических процессов и их класс вредности;
  • Количества помещений, в которых осуществляется рабочий процесс;
  • Площадь объекта.

Так как получение сертификата включает в себя внедрение разработанных систем по охране труда, то, возможно, вам придется дополнительно переоборудовать предприятие, модернизировать технику, переучивать персонал. Это также может привести к дополнительным расходам. Однако бояться этого не стоит. Получение сертификации международного уровня – это, прежде всего, вложение средств в будущее компании, в ее успешное внедрение на новые экономические ниши, а также на международные рынки.

Помните, что все траты на сертификацию окупятся, благодаря увеличению лояльности потребителей и, как следствие, расширению клиенской базы. Позвоните по номеру телефона, указанному на сайте, чтобы мы провели предварительный аудит документации и смогли сориентировать вас по точным стоимости и срокам.

С целью оказания максимально полезного комплекса услуг мы предлагаем полное сопровождение клиента, включая консультации и разъяснения требований действующих стандартов ИСО.

Наработанный опыт является мощной базой для профессионального выполнения всех услуг по сертификации согласно OHSAS 18001-2007. Мы готовы в короткие сроки привести системы менеджмента предприятия в соответствие с требованиями ISO и помочь получить сертификат OHSAS 18001 по охране труда без лишних финансовых затрат.

Постоянный контакт &

Уверенность

нам доверяют

Клиенты

За годы работы на рынке сертификационных услуг нашими клиентами стали многие промышленные предприятия. Экспертами Менделеев Тест была оказана помощь в получении сертификатов OHSAS 18001 по охране труда и разработке СМК, обучении персонала и поддержке действующих систем менеджмента.

мы доказываем на практике

10-летний опыт

Наш опыт в сертификации по ИСО насчитывает десятки выполненных проектов различной степени сложности и масштабности – от разработки и внедрения до поддержки и улучшения систем менеджмента безопасности труда и охраны здоровья на предприятиях различного профиля деятельности.

Руководитель

Татьяна Ивановна Таймасова

Успешная карьера Татьяны Ивановны включает более 30-ти лет работы на различных должностях в сфере оценки соответствия продукции и управления качеством. В 2014 году Татьяна Ивановна возглавила направление сертификации СМК в компании Менделеев Тест, усилив команду ценным практическим опытом. Используя новый системный подход при постановке систем управления качеством, Татьяна Ивановна добивается максимально высоких результатов при решении задач наших клиентов.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Наши клиенты признательны за нашу работу
"Выражаем Вашему коллективу нашу искреннюю благодарность и глубокое признание"
Д.В. Крашенников "Производственное Объединение ОВЕН"
"Ваш подход к работе отвечает высоким требованиям нашей организации"
А.А. Слугин "ГК "Севкабель"