Экологический менеджмент

Стандарт ИСО 14001

Внедрение и сертификация систем экологического менеджмента на соответствие ISO 14001 (ИСО 14001) – одна из услуг, предоставляемых специалистами Менделеев Тест. Стандарт ИСО 14001-2015 имеет широкую сферу применения, поэтому система экологического менеджмента (СЭМ) может быть внедрена на предприятиях и организациях любого масштаба и профиля. Наша основная цель состоит в оказании профессиональной помощи при разработке, внедрении и сертификации СЭМ по ISO 14001. Комплекс мероприятий позволит вашей компании получить эффективный инструмент для реализации программ по снижению негативного воздействия на экологию и оптимизации расходов на охрану окружающей среды, а в конечном итоге ваше производство будет полностью отвечать экологическим нормативам ISO.

Станьте клиентом
Оставьте заявку и станьте клиентом прямо сейчас!
Стать клиентом

Руководитель

Татьяна Ивановна Таймасова

Сертификация по ИСО 14001 является добровольной, но, несмотря на это обстоятельство, сегодня многие компании стремятся получить сертификат ISO 1400. Такой подход является экономически выгодным и оправданным, поскольку наличие документального подтверждения ответственного отношения в компании к экологии и вопросам охраны окружающей среды работает на повышение ее имиджа, привлечение инвесторов и расширение границ бизнеса.
По своей сути сертификация ISO 1400 является главным фактором доверия к экологической деятельности организации или предприятия и необходимым условием повышения их национальной и международной конкурентоспособности.
Команда экспертов Менделеев Тест поможет вам в полной мере воспользоваться всеми экономическими и коммерческими преимуществами применения стандарта ИСО 1400-2015. Для этого у нас есть все необходимые ресурсы, знания и опыт.

нормативная база

услуги

Международный стандарт ISO 14001 позволяет устанавливать нормы экологической безопасности для предприятий и подтверждать соответствие организации перечню предписанных правил. Так, после прохождения сертификации и получения подтверждающего документа можно утверждать, что:

  • предприятие не загрязняет окружающую среду;
  • компания осуществляет качественный контроль над экологичностью проводимых работ;
  • осуществляется забота как о сотрудниках предприятия, так и о его посетителях;
  • организация работает в полном соответствии с современными нормами и требованиями.

Для того чтобы предприятие могло получить сертификат, ему предписывается прохождение проверки СЭМ. Это система экологического менеджмента, которая позволяет осуществить аудиторскую проверку.

Опытные сотрудники возьмут на себя весь перечень работ, окажут клиенту поддержку на всех этапах прохождения сертификации. Оперативность работ, приятные расценки, подробные консультации – мы делаем все, чтобы нашим клиентам хотелось возвращаться к нам снова или рекомендовать коллегам.

Каким компаниям необходим Сертификат ISO 14001

Несмотря на то, что экологический менеджмент  – это не обязательная процедура для предприятий, согласно российскому законодательству, его прохождение откроет для организаций большое количество выгодных сторон, в особенности, если компания хочет выйти на международные рынки. Основная задача, которую преследует стандарт – это помочь предприятиям, которые занимаются промышленной и производственной деятельностью создать эффективную систему экологического менеджмента и уверенно следовать ей.

Этапы разработки и внедрения

Требования стандарта ИСО 14001 подробно описывают прохождение процедуры сертификации, которая может изменяться в зависимости от характера предприятия. Анализируется сразу несколько областей работы организации:

  1. Планирование. На представленном этапе определяется перечень работ, которые помогут поднять уровень экологичности. Выявляются негативные стороны, проблемы компании, которые надлежит ликвидировать.
  2. Внедрение. Поставленные задачи поэтапно реализуются. Операции, которые проводятся на предприятии, должны привести к тому, что оно станет полностью отвечать регламенту, указанному в международном стандарте.
  3. Мониторинг. Существует две разновидности проверок – финальная, которая выявляет соответствие требованиям и последующие, которые должны выполняться регулярно. Система экологического менеджмента ISO 14001 подразумевает постоянный мониторинг рабочих процессов, чтобы избежать возможного отклонения от норм.

После прохождения аудиторской проверки сертификат предоставляется на три года. В дальнейшем его можно будет продлить, при этом, аудиторская проверка будет сокращенной. Система СЭМ регулярно модернизируется, поэтому, необходимо контролировать обновление норм и делать все большее количество процессов безопасными с точки зрения экологии.

Для того чтобы пройти аудиторскую проверку на первоначальном этапе осуществляется сбор всех необходимых документов, среди которых:

  • заявление, которое оформляется по установленному образцу;
  • учредительная документация предприятия;
  • лицензии на все виды проводимой деятельности;
  • документация по внедрению СЭМ, в том числе – бумаги, которые подтверждают назначение лиц, ответственных за нее.

Самостоятельный сбор документации, а также прохождение всех этапов может отнять много времени. Процедура осложняется тем, что мало компаний имеют опыт в данной сфере. Поэтому, оптимальным решением будет обратиться в компанию «Менделеев Тест Групп» - мы более 10 лет помогаем компаниям соблюсти все требования ISO 14001 2015, а также проходить  процедуру оперативно и с гарантией положительного результата.

На счету компании Менделеев Тест десятки успешных проектов в области внедрения и сертификации СЭМ на соответствие стандартам ISO 14001. Компетентность наших специалистов позволяет оказывать комплекс услуг высочайшего качества, включая проведение аудита, помощь в разработке и внедрении СЭМ, консультации и обучение персонала. Мы поможем внедрить систему экологического менеджмента ISO 14001 в ваши бизнес-процессы и пройти все этапы сертификации с минимальными затратами времени и сил.

Методика

Сертификат системы экологического менеджмента: преимущества для бизнеса

Доскональное знание требований стандарта ИСО 14001 и всех особенностей процедур сертификации СЭМ является гарантией эффективного решения задач наших клиентов и достижения нужного результата:

  • повышение эффективности рабочих процессов;
  • простой доступ к международным рынкам;
  • повышение лояльности и доверия партнеров и клиентов;
  • минимизация претензий со стороны государственных надзорных органов;
  • повышение уровня конкурентоспособности предприятия;
  • доверие со стороны организаций по защите окружающей среды.

Сертификация ИСО 14001 в Санкт-Петербурге проводится грамотными специалистами Менделеев Тест, имеющими успешный опыт в данной сфере.
Полная поддержка включает разъяснение требований ISO 14001-2007 и рекомендации по эффективному внедрению СЭМ на различных производствах с учетом индивидуальности бизнес-процессов. Обращайтесь за помощью, если вы хотите быстро и без проблем пройти все проверки.

Почему стоит обратиться именно к нам?

Чтобы внедрить экологический менеджмент iso 14001 2015 оптимальным решением будет обратиться в компанию, которая давно работает в представленной сфере услуг и зарекомендовала себя с хорошей стороны. Компания «Менделеев Тест Групп» обладает десятилетним опытом по работе с получением подобной документации. Среди преимуществ, которые открываются перед каждым клиентом:

  1. Команда опытных специалистов с большой квалификацией.
  2. Собственная аккредитованная лаборатория для проведения испытаний. Протоколы, полученные в лаборатории, могут служить основанием для получения сертификата.
  3. Приятные расценки на услуги.

Компания предоставляет весь перечень работ для сертификации предприятия – от предоставления консультаций до проведения испытаний. С нами вам не придется самостоятельно заполнять документы или взаимодействовать с государственными органами. Отдавайте предпочтение надежному партнеру!

Постоянный контакт &

Уверенность

нам доверяют

Клиенты

За годы работы система экологического менеджмента ИСО 14001 была внедрена экспертами Менделеев Тест на многих крупных предприятиях и в небольших компаниях. Мы гордимся успехами наших клиентов и ощущаем свою причастность к процветанию их бизнеса. Полученные с нашей помощью сертификаты ISO 14001 дали им новые возможности для укрепления позиций на отечественных рынках и расширения регионов деятельности.

мы доказываем на практике

10-летний опыт

Услуги экспертов Менделеев Тест востребованы, как среди крупных промышленных компаний, так и среди небольших предприятий разной сферы деятельности. Надежность и ответственность – главные принципы нашей работы.
Практика и постоянное усовершенствование квалификации наших специалистов позволяют добиваться успеха в самых сложных ситуациях, связанных с сертификацией ISO 14001.

Руководитель

Татьяна Ивановна Таймасова

Успешная карьера Татьяны Ивановны включает более 30-ти лет работы на различных должностях в сфере оценки соответствия продукции и управления качеством. В 2014 году Татьяна Ивановна возглавила направление сертификации СМК в компании Менделеев Тест, усилив команду ценным практическим опытом. Используя новый системный подход при постановке систем управления качеством, Татьяна Ивановна добивается максимально высоких результатов при решении задач наших клиентов.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Наши клиенты признательны за нашу работу
"Выражаем Вашему коллективу нашу искреннюю благодарность и глубокое признание"
Д.В. Крашенников "Производственное Объединение ОВЕН"
"Ваш подход к работе отвечает высоким требованиям нашей организации"
А.А. Слугин "ГК "Севкабель"