Автомобильная промышленность

ISO/TS 16949 (ИСО/ТУ 16949)

Компания Менделеев Тест выполняет комплекс работ, связанных с разработкой, внедрением и сертификацией систем менеджмента качества (СМК) предприятий автомобильной промышленности на соответствие ISO/TS 16949-2009 (ИСО ТУ 16949-2009). Стандарт ISO 16949 разработан для эффективного управления СМК и обеспечения улучшения производства, минимизации дефектов и брака, оптимизации и снижения потерь в цепочке поставок. Поскольку ИСО/ТС 16949 является не только стандартом, но и технической спецификацией, его требования касаются производства автомобильной продукции, запасных частей и станций техобслуживания. Сертификация ISO 16949 представляет собой сложный и трудоемкий процесс, требующий знаний специфики отрасли и практического опыта внедрения СМК. Наши эксперты приложат все усилия, чтобы вы смогли успешно пройти все процедуры и получить сертификат ИСО/ТС 16949 в оптимальные сроки.

Станьте клиентом
Оставьте заявку и станьте клиентом прямо сейчас!
Стать клиентом

Руководитель

Татьяна Ивановна Таймасова

Внедрение ISO/TS 16949-2009 на предприятиях автопрома является сегодня одной из важнейших задач, поскольку без создания СМК и принятия ИСО/ТС 16949 невозможно осуществлять деятельность в данной отрасли, как поставщикам, так и производителям.
Сертификат ISO 16949 – это обязательный документ, необходимый для заключения договоров на поставку продукции большинства автомобильных концернов в мире. Он потребуется для участия в аукционах и тендерах, а также поставщикам комплектующих и запасных частей. Наличие документального удостоверения соответствия СМК требованиям ISO/TS 16949-2009 (ИСО ТУ 16949-2009) повысит конкурентные преимущества вашей компании и даст возможность развивать свой бизнес на международном уровне.
Несмотря на то, что стандарт ISO/TS 16949 базируется на ISO 9001, его требования более жесткие и требуют правильного понимания и применения. Поскольку сертификация ИСО 16949 сопряжена со многими трудностями, мы предлагаем воспользоваться услугами специалистов Менделеев Тест , имеющих достаточный опыт успешного внедрения ИСО 16949 и досконально знающих процедуры получения сертификата ISO.

нормативная база

услуги

Ваша компания поставила своей целью начало международной коммерческой деятельности и выход на рынок зарубежных стран? Желаете повысить качество производимой продукции? В таком случае получение сертификата ИСО 16949 будет самым верным решением. Составление заявки для выдачи сертификата ISO 16949 считается обязательным пунктом при составлении долгосрочного бизнес-плана и прогнозов по стратегическому менеджменту всех без исключения организаций, функционирующих в автомобильной индустрии.

Базой для стандарта ISO 16949 выступает международный стандарт ИСО 9001. Рассматриваемый нами норматив является полноценным аналогом ряда национальных нормативов качества:

  • AVSQ (Италия);
  • EAQF (Франция);
  • QS-9001 (США);
  • Соответствующий ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949-2009 (Российская Федерация);
  • VDA 6.1 (Германия).

Наличие указанных выше сертификатов качества является обязательным для производителей автомобилей в соответствующих странах. Например, германский норматив VDA 6.1 является основой деятельности таких крупных автогигантов, как BMW, Volkswagen, Mercedes-Benz.

Сертификат по этому международному стандарту входит в перечень обязательных требований для начала ряда лицензируемых типов деятельности. Таковой является, например, торговля с зарубежными предприятиями. Кроме того, без этого сертификата нельзя получить лицензию на продажу своего товара на мировых рынках лично через дилерские сети или специальные торговые представители. Обычаи делового оборота показывают, что соответствие производственных процессов общепринятым международным нормативам качества является одним из факторов формирования репутации надежного бизнес-партнёра. Каждая всемирно известная корпорация, производящая автомобили, проходила через этот этап. Практически все крупные импортеры автомашин и комплектующих частей к ним прошли процедуру сертификации. Ещё один плюс от получения сертификата – это возможность участия в международных торгах и тендерах.  Соответствие нормам ISO/TS 16949 необходимо и для фирм-поставщиков 2 и 3-его уровней. Оформите заявку на сертификацию в Менделеев Тест Групп. Доказанный опыт и проверенное качество наших услуг поможет решить все бизнес-задачи по оформлению сертификата.

Абсолютное понимание индивидуальных потребностей каждого нашего клиента и профессиональный подход к специфическим проблемам сертификации СМК по ISO/TS 16949 позволяют максимально конструктивно решать стоящие задачи.
Мы гордимся реализованными проектами и нашим вкладом в создание действенных СМК для достижения клиентами своих целей. С нашей помощью вы получаете не только официальное подтверждение эффективности СМК, но также важное преимущество перед конкурентами.

Методика

Особенности применения ISO/TS 16949

Автомобильный производитель, внедрив норматив ISO/TS 16949, обеспечит качество выпускаемой продукции благодаря строго налаженному процессу. Как известно, ISO 9001 стал фундаментальной основой для всех стандартов Международной организации по стандартизации. Для получения сертификата ISO/TS 16949 не обязательно соблюдать все требования ИСО 9001. Так, обязательными для применения являются 6 инструментов:

  • APQP. Один из самых важных инструментов, которым регулируется процесс перестройки менеджмента организации. Построение краткосрочных и долгосрочных бизнес-целей, стратегическое прогнозирование показателей деятельности и внутренний контроль качества – процедуры, предполагаемые APQP.   
  • PPAP. Предполагает проверку производимых компонентов.
  • SPC. Процесс ведения статистической отчетности и регулярной аналитики этих данных.
  • MSA. Инструмент для уточнения методики проверки качества.
  • FMEA. Предполагает прогнозирование всевозможных вариантов ошибок системы производства. Главная цель – предотвращение или доведение до минимума выпуск дефектных изделий.  
  • QSA. Это инструмент для дачи обобщающей оценки качеству системы.

Преимущества сертификации в Менделеев Тест Групп

Стандарт ISO предусматривает качественную перестройку производственных процессов и систем управления предприятия. Благодаря нему не только решаются организационные вопросы, но и улучшаются качественные характеристики выпускаемых изделий. Применение положений норматива ISO/TS 16949 дает также следующие конкурентные преимущества:

  1. У компании снижаются издержки по ресурсам, сокращаются время и цикл производства, отходов становится меньше.
  2. Внедрение ISO/TS 16949 – это показатель качества продукции. Нет необходимости в постоянных проверках и аудите, чтобы доказать надлежащее качество производимых товаров.    
  3. Большинство новых предприятий в автомобилестроительной отрасли сильно подвержено влиянию экономических процессов и тенденций рынка. Наличие сертификата и  соответствие деятельности всем указанным нормативам поможет правильно ориентироваться в бизнес-процессах и всегда «держаться на плаву».
  4. Компания с сертификатом ISO/TS 16949 – это всегда репутация надежного партнера.

Компания Менделеев Тест Групп имеет внушительный 10-летний опыт в сфере сертификации. Наши навыки в области составления и оформления пакета разрешительной документации позволяет смело заявлять о комфорте и максимальной результативности сотрудничества. Мы имеем собственную аккредитованную испытательную лабораторию. Что это значит? Это означает, что протоколы испытаний, составленные нашими квалифицированными лаборантами, считаются основанием для получения сертификатов ИСО.  

Мы представляем для наших клиентов полный перечень услуг на выгодных условиях: проводим испытания, даем консультации, собираем необходимую документацию и составляем заявку в сертифицирующий орган.

Для получения сертификата нужно предъявить следующие документы:

  • зявление
  • ИНН
  • устав компании
  • свидетельство ОГРН
  • приказ о назначении гендиректора и выписка с кодами статистики Росстата. 

После подачи заявления, вам для согласования присылается макет соответствующего сертификата. После окончания согласительных процедур, заключаем контракт на оказание услуг. Далее идет заключительная часть – представитель компании должен оплатить выставленный счет. При необходимости курьер Менделеев Тест Групп отвезет готовый сертификат по указанному Вами адресу.

Менделеев Тест – надежный партнер по сертификации ИСО ТС 16949. Знание требований стандарта ISO 16949 и особенностей бизнеса наших клиентов позволяет нам гарантировать эффективное решение вопросов получения сертификата ISO.
Мы являемся одной из немногих компаний на рынке, понимающих весь сложный процесс интеграции ISO/TS 16949. Комплекс наших услуг предполагает также обучение и подготовку ваших специалистов для работы со стандартами ИСО.

Оставьте заявку у нас сайте. Наши менеджеры проконсультируют по интересующим вопросам. Доверьте дело профессионалам!

Постоянный контакт &

Уверенность

нам доверяют

Клиенты

Специалисты Менделеев Тест помогли получить сертификат ИСО 16949 многим компаниям и организациям, работающим в сфере автомобильной промышленности. Нам доверяют полный комплекс работ, включающий разработку, интеграцию, сертификацию и сопровождение ISO/TS 16949-2009 (ИСО ТУ 16949-2009).

мы доказываем на практике

10-летний опыт

Эксперты Менделеев Тест обладают уникальным опытом внедрения и сертификации ISO/TS 16949. За годы деятельности мы выполнили десятки проектов по сертификации СМК предприятий и организаций автомобильной отрасли. Наши деловые отношения построены с клиентами на основе взаимного доверия и полного понимания поставленных задач.

Руководитель

Татьяна Ивановна Таймасова

Успешная карьера Татьяны Ивановны включает более 30-ти лет работы на различных должностях в сфере оценки соответствия продукции и управления качеством. В 2014 году Татьяна Ивановна возглавила направление сертификации СМК в компании Менделеев Тест, усилив команду ценным практическим опытом. Используя новый системный подход при постановке систем управления качеством, Татьяна Ивановна добивается максимально высоких результатов при решении задач наших клиентов.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Наши клиенты признательны за нашу работу
"Выражаем Вашему коллективу нашу искреннюю благодарность и глубокое признание"
Д.В. Крашенников "Производственное Объединение ОВЕН"
"Ваш подход к работе отвечает высоким требованиям нашей организации"
А.А. Слугин "ГК "Севкабель"