эффективность и скорость ИССЛЕДОВАНИЯ

магнитопорошковый метод неразрушающего контроля

Для того чтобы выявить поверхностные или подповерхностные дефекты, расположенные на глубине до 10 мм, применяют магнитопорошковый контроль (МПД). Применение данного метода целесообразно при контроле качества металлических конструкций (деталей). Выявление трещин шириной 1 мкм и глубиной больше 0,01 мм легко поддается применяемому методу. Кроме трещин путем применения такого контроля выявляются следующие изъяны: волосовина и неметаллические соединения; расслоение, флокены под поверхностью, поры, раковины в прокатном стане и кованых изделиях; разного вида трещины, образованные некачественной шлифовкой, ковкой, штамповкой изделия; дефекты, созданные при сварке (трещина, недостаточность сварного шва, привнесение в изделие несвойственных примесей); разъемы-трещины, которые возникают в конструкциях и их деталях при длительном или неправильном эксплуатировании машин.

Станьте клиентом
Оставьте заявку и станьте клиентом прямо сейчас!
Стать клиентом

Александр Сергеевич Колесов

Применяется магнитопорошковый метод повсеместно из-за быстрой подачи результатов, основанных на большой производительности исследования и из-за наглядности полученного результата, благодаря чувствительности используемого метода. Данный метод дает отличные результаты при появлении первых признаков изъянов. При исследовании сварных швов МПД позволяет не обращать внимания на наплывы, застывшие брызги и другие поверхностные изменения, созданные сваркой. Метод четко различает в поверхностном слое сварного шва оставшиеся не прихваченными или вновь образованные трещины и является при исследовании швов сварки очень эффективным.

нормативная база

услуги

магнитно порошковый метод неразрушающего контроля

Подготовка к исследованию МПД и сам метод представляют собой следующий алгоритм:

- подготовительный процесс;

- процесс намагничивания;

- обработка поверхности дефектоскопическим материалом;

- исследование поверхности и регистрация индикаторных данных;

- процесс размагничивания.

До исследования контролируемое изделие зачищают от масла,имеющихся окалин и других видов загрязнения.

Если требуется минимизировать трение, то прибегают к обработке поверхности изделия пескоструйными или другими механическими приборами. Для видимости контрастного порошка на поверхности исследования на нее наносят краску или лак.

В целях намагничивания и последующего размагничивания объектов, подлежащих исследованию, используют специальные приборы - магнитные дефектоскопы.Эти приборы снабжены измерителями, показывающими намагничивание. Встроенные в него устройства также предназначены для исследования поверхности, примерами таковых могут являться: лупа, микроскоп и другие измерительные приборы.

Намагничивание в выше описанных приборах бывает трехосновных видов: циркулярное, продольное и комбинированное.

Магнитно порошковый метод неразрушающего контроля осуществляется двумя способами:

1.      Способ приложенного поля, когда происходит и нанесение порошка, и намагничивание в унисон друг другу, т. е. одновременно.

2.      Способ измерения остаточной намагниченности,когда порошок для дефектоскопии наносят после того, как снимут намагничивание поля.

При выборе метода исследования учитывают магнитные свойства металлов деталей и конструкций и его чувствительность. Чувствительность возможно повышать магнитным порошком, на который в свою очередь наносится люминофор.

Методика

Методы нанесения магнитно порошкового слоя:

- сухой способ, когда используют намагниченный порошок;

- влажный способ, когда используют суспензию;

- метод, когда наносится магнитогумированная паста.

Нанесение магнитных материалов присущих каждому методу осуществляется так:

- сухой порошок распыляют по исследуемой поверхности специальным распылителем или погружают изделие на некоторое время в посуду, где находится порошок;

- суспензия наносится путем наливания на поверхность и ее распределения по поверхности или окунанием изделия в раствор суспензии. В последнее время стали использовать аэрозольные баллоны, которые распыляют водный или масляный раствор суспензии на объект исследования.

При определении качества используемых магнитных материалов руководствуются показателями, приведенными в техническом описании к магнитосодержащему материалу, и прилагающейся методикой проверки качества на опытных образцах деталей, уже имеющих описание обнаруженных дефектов. Благодаря таким предварительным исследованиям удается добиться нужной технологии контроля и выявить чувствительность магнитных материалов.

Вследствие проведения контроля составные частицы материала подлежат намагничиванию и выстраиванию их в виде валиков. Индикаторная картинка достигает фиксирующего положения изображения из осевшего порошка. Тогда она и рассматривается под оптическими устройствами, увеличивающими изображения в разных ракурсах света (местного и общего).

Когда применяют люминесцентные порошки, то осматривают поверхность при помощи ультрафиолетовых лучей.

Преимущество применяемого метода, проводящегося щадящим для изделия методом, обусловлено не трудоёмкостью используемого процесса,обладающего высокой производительностью, и быстрым обнаружением дефектов изделия как поверхностного, так и подповерхностного слоя.

Метод магнитопорошкового контроля позволяет определить незаполненные полости и дефекты, которые заполнились инородными для структуры веществами.Используемый метод может с успехом использоваться на различных этапах изготовления деталей, а также для обнаружения дефектов, появившихся в результате усталости металла. Недостаток, который имеет метод, один — сложности при определении глубины, на которую распространилась трещина.

Недостаток магнитопорошкового метода неразрушающего контроля выражается в том, что метод не позволяет проконтролировать процессы изменения в конструкциях и деталях из неферромагнитных сталей, которые не имеют достаточного намагничивания на поверхности, что способствовало бы нанесению индикатора,необходимого для проведения контроля. Она неоднородна по своему строению, имеет изменения в структуре, обозначенные неоднородностью и несоответствием направления намагниченных слоев, или не соответствует принятому за основу углу в 30 градусов.

Постоянный контакт &

Уверенность

нам доверяют

Клиенты

Наша компания постоянно сотрудничает с различными специальными компаниями и лабораториями, которые оснащены по последнему слову техники. Эксперты нашей компании — профессионалы в области технических испытаний и внедрения технических новинок в определенный сегмент опытных исследований для получения необходимых данных различного характера.Компетентность, быстрота исполнения порученных испытаний и составления различного рода технических документов, основанных на экспертизе и обследовании представленных данных или материалов (изделий, деталей и т. п.), снискали уважение тех, кто нам доверяет.

мы доказываем на практике

10-летний опыт

Наша компания существует на рынке более 10 лет и за период нахождения на рынке заняла прочно одно из первых мест благодаря высокой результативности своей работы в выполнении комплекса услуг по проведению всевозможных испытаний промышленной продукции, основанной на незыблемых принципах знаний и нестандартном мышлении профессиональных работников компании.Проведенные за годы работы испытания позволили промышленности внедрить в производство выпуск новых изделий, основанных на принципах проверенных опытных технологий, протестированных компанией. Наши проверки, осуществленные по заказам различных предприятий, позволили предотвратить возможность наступления чрезвычайных ситуаций на основании экспертных выводов, полученных путем изучения имеющейся технической документации и изученной усталости эксплуатируемого оборудования.

Руководитель отраслевой должности

Александр Сергеевич Колесов

Александр Сергеевич работает в сфере оценки соответствия более 8-ми лет. За это время он зарекомендовал себя, как компетентный специалист и грамотный руководитель. Уникальные знания, полученные в СПб ГУАП, а также значительный опыт позволили достичь высокого профессионального уровня. На его счету – десятки успешно выполненных проектов, связанных с проведением испытаний и оценкой соответствия технически сложного оборудования и средств связи. Александр Сергеевич осуществляет эффективное руководство специалистами нашей компании и пользуется заслуженным уважением среди коллег и партнеров.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Наши клиенты признательны за нашу работу
"Выражаем Вашему коллективу нашу искреннюю благодарность и глубокое признание"
Д.В. Крашенников "Производственное Объединение ОВЕН"
"Ваш подход к работе отвечает высоким требованиям нашей организации"
А.А. Слугин "ГК "Севкабель"